新闻中心 NEWS CENTER

保姆照看孩子须注意四个方面

发布日期:2017-04-11 09:11  浏览次数:161

1、保姆服务标准。保姆要有良好的社会道德和职业道德。有偷窃行为和虐待孩子的保姆不是没有的。当然在雇佣时,这一点是不会表现出来的,这就需要你日后对她的观察了。

保姆照看孩子须注意四个方面

保姆照看孩子须注意四个方面

2、雇佣婴儿保姆要有责任心。养育孩子的工作是一件复杂的、细致的、琐碎的工作,是不能疏忽大意的,特别是婴幼儿时期是身心发育的重要时期,这个时期孩子生长发育的好坏,对其一生影响很大;况且孩子对疾病的抵抗力又弱,对外界环境的适应力比较差,因此保护和增强孩子健康极为重要。这就需要保姆从孩子一日生活的每个环节上,都要注意到认真、细心、负责,特别是孩子还不懂得什么是危险,常常会出现意外事故,如果稍有疏忽,就会影响其健康甚至带来严重后果。所以保姆要有责任心。这一点是非常重要的。

3、保姆要有养育孩子的常识。最好雇佣曾经带过孩子的保姆,因为这类保姆已有些经验,当然如果能雇到具有养育孩子常识的保姆则更好。

4、保姆身体要健康。保姆的健康状况直接关系到孩子的健康,若患有传染病,就会将病传染给孩子。所以,在雇佣保姆之前,要让受雇者去医院进行体格检查,确认健康才可担任保姆工作。在带孩子期间,如果保姆患了传染病,也要立即停止工作,以防将疾病传染给孩子。