新闻中心 NEWS CENTER

宝宝夜间哺乳不容忽视的问题

发布日期:2017-05-16 16:09  浏览次数:121

婴儿出生后头几个月里,由于生长迅猛,夜里起码要起来一次吃奶。夜间泌乳素的产生是白天的50倍。夜间哺乳既有利于增加乳汁,帮助乳母康复,也有利于增进母子感情。

宝宝夜间哺乳不容忽视的问题

新妈妈应付婴儿夜间吃奶需求,可以试着躺着喂奶。需要强调的是,由于产后乳母自己身体会极度疲劳,加上晚上要不时醒来料理婴儿,会严重睡眠不足,很容易在迷迷糊糊中哺喂婴儿,所以,夜间哺乳要特别注意安全。

妈妈以后也可以试着加大晚上哺喂婴儿的时间间隔,慢慢调整夜间哺乳的习惯。你在傍晚睡前或者晚上喂婴儿时,每次让他吃饱些,这样虽然一开始婴儿还是会惯性的醒来就吃,但只要坚持一步步延长间隔时间,晚上母乳喂养的次数就能逐渐减少。

当然无论如何宝宝的需要还是放在第一位的,该夜间喂奶时任然要坚持,妈妈平时要多养养精神,有空闲的话就小憩一会,有可能的话也可以与宝宝的白天作息时间同步。